Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сентябрь 08, 2010, 15:24

Войти

Tertium Non Datur

Последние темы

Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Обычное дело  (Прочитано 3008 раз)
Maxygen
Администратор
*

Авторитет: +8/-0

Просмотр профиля Email
« : Декабрь 07, 2007, 10:01 »

здесь
Преступники, промышлявшие в районе станции метро "Царицыно", действовали по одному четко отработанному сценарию. Когда из "подземки" выходили одинокие припозднившиеся прохожие, к ним подходили два-три человека. Один из них, не говоря ни слова, доставал пневматический пистолет и практически в упор стрелял человеку в глаз. Затем потерпевших сильно избивали и грабили.
        Реальное число жертв этой банды установить вряд ли удастся. Точно известно, что как минимум 11 человек стали инвалидами (им выбили глаза), еще двое погибли. Среди погибших - девушка, которой преступники выбили из пистолета оба глаза, а затем несколько дней насиловали, после чего бросили умирать в глухой части Царицынского парка. Второй погибший - пенсионер, повздоривший с ними в магазине. Дождавшись мужчину у выхода, бандиты сначала облили его серной кислотой, а потом, понаблюдав, как он мучается, забили насмерть.

здесь
"По версии следствия группа была организована для совершения хищений, в том числе разбойных нападений, ранее судимым жителем Оренбургской области, приехавшим в Самару для трудоустройства. На момент совершения преступлений четверо членов организованной группы являлись несовершеннолетними", - отмечается в сообщении.
В ходе расследования установлено, что вечером 27 декабря 2005 года в Советском районе Самары двое членов группы напали с ножами на незнакомого им человека. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. На следующий день они аналогичным образом убили жителя Самары в Промышленном районе города.
"Мотивом совершения этих убийств и еще 8 покушений на убийство граждан явился спор, возникший между руководителем группы и одним из несовершеннолетних членов группы о том, кто быстрее убьет 10 человек", - подчеркивается в сообщении.

здесь
Били долго. А когда устали, гостя добивали чем придется, в дело пошел нож. Хозяина квартиры спасти удалось, а его гость скончался в реанимации.
На сделанное видео изверги… наложили музыку.
Позже, когда всех «повязали», в квартире одного из подростков нашли целый видеоархив «жестокого кино». Свои «подвиги» «отморозки» методично собирали в «сериал». Шесть видеороликов!
Вот кадры - школьник месит ногами в сугробе мужчину, а рядом маленькая девочка смотрит на это…
- Она сама попросила проучить отца, - объясняли молодчики на допросе.
В другом клипе четверо избивают школьника, а потом полуживого бросают на снег. За кадром слышится гогот: «Выживет?!»
- Видимо, хотели показать, насколько они «крутые», - считают в прокуратуре Набережных Челнов. - По-другому объяснить этот кошмар нельзя. Дети из самых обычных семей

здесь
В Алтайском крае в городе Бийске суд вынес приговор четверым несовершеннолетним преступникам, которые обвинялись в десяти тяжких преступлениях, сообщает агентство "Интерфакс".
Преступники осуждены за грабежи - они вырывали сумочки у женщин, а также за убийства и изнасилования, совершенные с особой жестокостью. Одну из своих жертв подростки изнасиловали, затем убили, воткнув кол в глаз.

здесь:
В городе Кольчугино Владимирской области на Вечном огне пьяные подростки сожгли человека. Несмотря на попытки местных властей замалчивать этот факт, скандал выплыл наружу, сообщает РЕН-ТВ. Вечером 1 января Алексей Денисов возвращался из гостей домой. Проходя мимо городского Вечного огня, он сделал замечание группе пьяных подростков, развлекавшихся прямо на воинском мемориале. Тут же началась драка, силы оказались неравны — четверо против одного. После того как защитник Вечного огня уже не мог сопротивляться, его ограбили и стали в буквальном смысле поджаривать на Вечном огне, держа за руки и за ноги.

здесь:
Задержанные дети рассказали милиционерам, что в зоопарк всегда ходили без билетов и проникали в вольер, так как «хотелось поиздеваться» над животными, сообщает ГУВД.
«Двум чайкам маленькие изверги проломили головы, одна погибла от сильного перелома крыльев. Еще три чайки сейчас тяжело ранены. Улететь птицы не могли, потому что в зоопарке им подрезают крылья. Кенгуру умер от ударов по голове и груди», – говорится в сообщении.

Поймал себя на мысли, что пропустил момент, когда это все стало обыденным.

"Sometimes reasonable men must do unreasonable things"
Марвин Химейер
игорь
Завсегдатай
**

Авторитет: +3/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Октябрь 18, 2008, 05:45 »

Изначально вина на этом лежит на всех нас. Началось все в начале 90- когда распиарили "могущество мафии, ганкстеров, блатной образ жизни, понятия и прочую шелуху" До смешного доходило: приезжаешь на кражу, соседей с соседней квартиры опрашиваешь, знаешь что видели- не говорят. Говоришь- это же ваши соседи пострадали, завтра вы будуте на их месте! Мы без вас ничем помочь не сможем. Отвечают- ты что , приедут де  с автоматами, всех почикают. Тихо хуеешь от злости пытаешься доказать- какие нахуй автоматы, вы что в разборки что ли ввязываетесь!? Всем все похуй. Моя хата с краю ничего не знаю.  Показателен один случай- ночью резали парня 23 лет , он забежал в подъезд многоэтажки где жила его первая учительница, спрятатся хотел, к сожалению её не было дома. Шум был, драка, потом он всю ночь лежал в подъезде истекал кровью, звал на помощь. Суки, ни одна падла не точто в милицию, даже в Скорую не позвонили.
 Таких случае могу привести тонну- всю жизнь это дерьмо разгребал.

Итог- мы сами в этом виноваты и получаем по заслугаи. С себя надо начинать.
Trixter
Активист

Авторитет: +5/-1

Каждый имеющий время может стать сильным.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Октябрь 19, 2008, 11:50 »

В данном факте есть много много маленьких ньюансиков:
1. Отмена смертной казни как сдерживающий фактор,
2. Отсутствие спецорганизаций (пионерская, комсомол) курирующих идеологическую и моральную сферу молодежной жизни,
3. Блядство родителей и духовное и физическое,
4. Импотнеция органов государственной власти.

И что самое главное правовой нигилизм наших граждан.

Был проведен эксперимент. Взяли двух пареньков сцепили наручниками и пустили по дворам с фабулой. Мы де от ментов убежали - спасите помогите. И что же в 90% случаев граждане вели этих людей чуть ли не домой в попытке им "помочь". Распелить наручники или даже укрыть.
В то же время ваш покорный слуга час стоял под кодовым замком подъезда, махал ксивой перед бабулькой с первого этажа, но мента, осторожная бабушка в дом так и не пустила. Чуть не замерз мля пока дождался местного аборигена который мне открыл.
Выезжали на квартирку, у мыжика дверь металическую кувалдой вынесли - никто ничего не слышал. Вот так то.

Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен про ....ть на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такогоже рас...дяя. И вступить с ним в рукопашную схватку
NickGott
Завсегдатай
**

Авторитет: +5/-0

372986062
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Октябрь 20, 2008, 13:59 »

Да, это мы виноваты. Да, надо что-то делать. Но что? Пропаганда тут не поможет, а единицы ситуацию не изменят :(
Поможет. Еще как поможет. Не сразу конечно, но это должно быть укоренно у человека в подсознании - что он не один в этом мире, что его окружают такие же люди, что им надо помогать! И не бояться это делать!
Можно давить на то, что мол щас ты помог сам - завтра помогут тебе, но это как-то, на мой взгляд, не правильно. Помогать нужно бескорыстно. Не ради себя, а ради другого человека. Но это уже в идеале.
Сейчас хотя бы приучить помогать ради своей шкуры.
Kor
Завсегдатай
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Октябрь 20, 2008, 14:43 »

И что самое главное правовой нигилизм наших граждан.

Был проведен эксперимент. Взяли двух пареньков сцепили наручниками и пустили по дворам с фабулой. Мы де от ментов убежали - спасите помогите. И что же в 90% случаев граждане вели этих людей чуть ли не домой в попытке им "помочь". Распелить наручники или даже укрыть.
В то же время ваш покорный слуга час стоял под кодовым замком подъезда, махал ксивой перед бабулькой с первого этажа, но мента, осторожная бабушка в дом так и не пустила. Чуть не замерз мля пока дождался местного аборигена который мне открыл.
Выезжали на квартирку, у мыжика дверь металическую кувалдой вынесли - никто ничего не слышал. Вот так то.

Ну ты же понимаешь, что правовой нигилизм наших граждан не на пустом месте возник.
Он, скажем так, исторический оправдан. За этим нигилизмом опыт поколений. Если бы он не был оправдан - его бы и небыло.
Trixter
Активист

Авторитет: +5/-1

Каждый имеющий время может стать сильным.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Октябрь 20, 2008, 17:24 »

Ну ты же понимаешь, что правовой нигилизм наших граждан не на пустом месте возник.
Он, скажем так, исторический оправдан. За этим нигилизмом опыт поколений. Если бы он не был оправдан - его бы и небыло.

Так и про хронический русский алкоголизм говорят.
И то что мы работать не умеем.
А в советские годы раскрываемость была почти 100% потому что любой балбес старался помогать органам.
Причем не за страх а за совесть.

Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен про ....ть на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такогоже рас...дяя. И вступить с ним в рукопашную схватку
Kor
Завсегдатай
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Октябрь 24, 2008, 19:35 »

Так и про хронический русский алкоголизм говорят.
И то что мы работать не умеем.
А в советские годы раскрываемость была почти 100% потому что любой балбес старался помогать органам.
Причем не за страх а за совесть.

Угу, но сейчас, к сожалению, не советские годы. ((

Бабушка расказывала как они на Дальнем Востоке совесткую власть устанавливали будучи комсомольцами. Там жулики совсем обнаглели во время анархии. И там даже присказка была у них "до полуночи через мост идете - шуба ваша, а после полуночи идете - шуба наша". А милиция там тока-тока нарождалась и народу ниначто нехватало. Ну вот там подумали, и собрали всех местных комсомольцев, и выдали им стволы. В том числе и моей бабушке. Ну они за месяц всех жуликов перестреляли при попытке гоп-стопа.

Дак я к чему. Русский этнос складывался задолго до советской власти, так уж получилось. И корни недоверия к органам идут еще с Петра I.

А насчет алкоголизма - все сильно преувеличенно. Настоящих алкоголиков мало осталось. В девяностые они в массе вымерли. Пить - пьют. Но мозги, как правило, не пропивают. Вон Круза послушать - в той же Англии бухают так, что мы по сравнению с ними вообще не страна, а общество трезвости.
Восьмой
Глобальный модератор
*

Авторитет: +14/-2

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 24, 2008, 23:22 »

Дак я к чему. Русский этнос складывался задолго до советской власти, так уж получилось. И корни недоверия к органам идут еще с Петра I.

Помню, как в детстве я и мои друзья - мы все хотели стать миллиционерами или пожарниками, или врачами. Не смотря на то, что это были детские мечты, я точно помню что они БЫЛИ, и безо всяких издёвок в адрес милиции, пожарных и т.д. Помню так же с детства, что именно взрослые говорили о милиции и как к ней относились, помню и самих миллиционеров (благо родственник на службе уже не первый десяток лет).

А ещё помню как после развала СССР люди искренне удивлялись переменам, творившимся с МВД. И как людям усиленно втолковывали, что больше нельзя доверчиво открывать дверь даже если из-за неё вам сообщают что пришли из милиции.

Многие могут вспомнить аналогичные примеры. Так что корни - они совсем не такие длинные.

А насчет алкоголизма - все сильно преувеличенно. Настоящих алкоголиков мало осталось. В девяностые они в массе вымерли. Пить - пьют. Но мозги, как правило, не пропивают. Вон Круза послушать - в той же Англии бухают так, что мы по сравнению с ними вообще не страна, а общество трезвости.

Если алкоголики давно все погибли, то кого тогда я в изобилии наблюдаю в каждом городе России, разъезжая по командировкам? Или вот ещё: как теперь называют тех запойных мужиков в деревнях, за которых бабам впахивать приходится?

Непонятно так же, причём здесь Англия - сколько бы там ни бухали, у нас-то лучше не становится.

Восьмой
2472
Завсегдатай
**

Авторитет: +6/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Октябрь 25, 2008, 08:17 »

Если алкоголики давно все погибли, то кого тогда я в изобилии наблюдаю в каждом городе России, разъезжая по командировкам? Или вот ещё: как теперь называют тех запойных мужиков в деревнях, за которых бабам впахивать приходится?

Непонятно так же, причём здесь Англия - сколько бы там ни бухали, у нас-то лучше не становится.

Искренне согласен, приходится чуть ли не каждый день наблюдать алкоголим как в деревне, так и в городе. ЭТО ПИЗДЕЦ!!!! 95% сельских мужиков алкоголики, 60% жещин также!!! Приходится, прежде чем с таким пропитым быдлом по существу беседовать, часа 3 трезвить его разными методами!
         В отношении общества к преступным элементам и органам виновато прежде всего государство. Как правильно заметил выше товарищ Игорь, всесильность мафии была сверхраспиарена по зомбоящику! Вы вспомните все эти бесконечные говнокино и сериалы!
         Фактически же, все представители так называемогой уголовно-криминальной среды ничем от обывателей не отличаются. Ведут себя как шакалы-только на слабых кидаются, да глупых и доверчивых обманывают. Я знаком в своем крае почти со всеми более-менее значимыми фигурами УКС, и могу сказать, что данные лица просто мыльные пузыри. На пинках по коридору летают только так и даже не обижаются) а в народе о данных подонках специально сформировали мнение как о сверхчеловеках.   

Делай, что должен и будь, что будет)
Kor
Завсегдатай
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Октябрь 25, 2008, 12:15 »

странно... Что в городе, что в деревнях - нету алкоголиков. Вообще забыл когда последний раз алкоголика видел...
1504
Завсегдатай
**

Авторитет: +4/-0

1504

330413090
Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октябрь 25, 2008, 12:54 »

Интересно что за город такой? у нас в Брянске вечером выйди погуляй встретишь обязательно, не с водкой так с пивом, а вечером в пятницу вообще каждый считает своим святым долгом нажраться и поблевать....
про деревни вообще молчу
16
Активист

Авторитет: +5/-0

ХМАО, Сургут

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Октябрь 25, 2008, 14:16 »

в будний день, вечером, в любом крупном магазине пол часа на кассе постоять - посмотреть: 9 из 10 покупает хоть что нибудь алкогольное... не говоря уже о выходных - и это не алкоголизм? тогда что это? каждый день, пускай даже через день пить алкоголь.
ARK_045
Новичок
*

Авторитет: +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октябрь 25, 2008, 18:46 »

Да, все к этому привыкли. Да, всем все равно. Сам неоднократно видел. Но-задрало. И я тоже не знал, что с этим делать. При этом возможность помешать хулиганам раздеть человека имею.
В итоге набрел на сайт Кочергина и его идею "Я на своей земле и мне не насрать". Наконец-то в голове все устаканилось, теперь так и живу. И еще, "Спасись сам, и вокруг тебя сотни спасутся". Так что решать эту проблему нам, каждому на своем месте.

если не я, то кто?!
Kor
Завсегдатай
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Октябрь 25, 2008, 19:10 »

Интересно что за город такой? у нас в Брянске вечером выйди погуляй встретишь обязательно, не с водкой так с пивом, а вечером в пятницу вообще каждый считает своим святым долгом нажраться и поблевать....
про деревни вообще молчу
Екатеринбург.
А деревни наблюдаю в основном в районе челябинских озер. Вообщем примерно те места, про которые Беркем пишет.

Не, компании с пивом, а то и с водкой я тоже наблюдаю. Но ваще разговор то был за алкоголиков. А тех кого я вижу - низя назвать алкоголиками. Ну собрался народ после трудового дня выпить, че такого-то? "Алкоголик" и "употребляющий спиртное" - это нескока разные вещи.
шурик
Завсегдатай
**

Авторитет: +1/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : Октябрь 25, 2008, 20:58 »

Kor, после трудового дня? А таких дней на неделе сколько?
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: